"Общак" игрового клуба вымогал у менеджера взятку

Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы расследуют уголовное дело по факту вымогательства у менеджера одной из сетей игровых клубов.

"Некоторое время назад в милицию обратился менеджер клуба, который рассказал, что хочет уволиться, но сотрудники службы безопасности компании вымогают у него за это деньги", — сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь УБЭП Филипп Золотницкий.

Золотницкий рассказал, что сразу после обращения оперативниками управления была подготовлена специальная операция. Телефоны менеджера стали прослушивать и записывать на аудио и видео все его контакты с вымогателями.

"В результате накануне на Свободном проспекте при передаче $30 тысяч с поличным был задержан некий Андрей Герасименко, который представлялся сотрудником службы безопасности", — сказал представитель УБЭП.

По его словам, в ходе проверки удалось установить, что ранее судимый за кражу Герасименко, освободившийся только в этом году, был попросту нанят вымогателями для того, чтобы вести переговоры с менеджером, а затем забрать у него деньги.

По словам Золотницкого, несколько часов назад на автостоянке главного офиса службы безопасности сети игровых клубов была найдена автомашина менеджера, а также ключи и документы от нее. "По заявлению владельца машину у него отобрали в счет выдуманного долга", — сказал Золотницкий.

В настоящее время по факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Сообщник вымогателей арестован. В отношении нескольких сотрудников службы безопасности проводится проверка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.