Рахмон не прервал поездку из-за взрыва у своего дворца

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон был проинформирован о взрыве возле президентского дворца в Душанбе. В то же время он не стал прерывать рабочую поездку из-за ЧП.

"Президенту подробно доложили о происшествии в Душанбе. Он поручил тщательнорасследовать мотивы совершенного и докладывать ему о ходе следствия. Рахмон не будет прерывать своей поездки, так как уверен, что правоохранительные органы не допустят дестабилизации в стране. Желающие подорвать мир в республике, к которому мы пришли заплатив столь высокую цену, находятся в явном меньшинстве", - сказал источник в окружении президента.

Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Мощность взрывного устройства специалисты оценивают в 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что в результате взрыва возле президентского дворца сегодня утром погиб один человек. Сегодня в Душанбе в здании дворца открывается конференция, организованная Еврокомиссией. На ней должен был выступить премьер-министр Таджикистана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.