Нефть сгубила 9 тысяч рыб в Керченском проливе

Около 9 тысяч рыб погибли в Керченском проливе из-за разлива мазута после крушения танкера «Волгонефть-139». Об этом сообщил руководитель центра общественных связей Госкомрыболовства Александр Савельев.

По его словам, в частности, речь идет о таких видах, как пиленгас, бычки и хамса. Кроме того, в зоне разлива нефти погибли кормовые организмы - фито- и зоопланктон.

Как отметил представитель Госкомрыболовства, ситуацию в Керченском проливе изучает созданный штаб при Азово-Черноморском управлении ведомства, пишет "Общая газета".

Савельев добавил, что реальные масштабы последствий экологической катастрофы можно будет полностью оценить через десять дней после окончания шторма.

Шторм, который произошел в воскресенье, стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе.

Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось уже более 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.