В Бейруте избили сирийского художника

Сирийский художник Моразо Жажан был избит двумя ливанскими националистами на центральной улице Бейрута Хамре. Врачи обнаружили у пострадавшего ушиб спины, многочисленные ссадины и синяки на руках, ногах и плечах.

Как рассказал художник, на улице двое незнакомцев спросили его, не сириец ли он, после чего принялись избивать. При этом, как утверждает Жажан, ливанская полиция даже не попыталась их остановить.

В 2004 году художник устраивал на этой же улице свою выставку рисунков на асфальте о мире для детей. Его выставка также проходила в Бейруте во время войны Израиля с ливанской организацией «Хезболлах» летом 2006 года.

Жажан сказал, что не знает, кто стоит за этим нападением, но предпочел бы, чтобы те, кому не нравятся его мысли, не избирали причиной для нападения его национальность. Художник не стал обращаться в полицию, так как не рассчитывает, что она поймает его обидчиков.

После убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири в 2005 году и последовавшего за этим вывода сирийских войск из Ливана сирийские граждане неоднократно становились жертвами нападений со стороны ливанских экстремистов, которые считают, что в национальных интересах изгнать всех сирийцев из Ливана, передает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.