Погода в Керченском проливе продолжает ухудшаться

Погода в Керченском проливе, где спасательные работы были приостановлены до утра, продолжает ухудшаться, сообщили в МЧС РФ. В зоне штормовой активности не летают самолеты и вертолеты. В настоящее время спасательные работы ведутся "лишь у береговой черты, а все остальные приостановлены до утра".

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Виктору Зубкову "в связи с тяжелыми последствиями непогоды в Керченском проливе выехать на место, чтобы изучить ситуацию и принять оперативные меры". Президент попросил также В.Зубкова связаться с украинскими коллегами, чтобы согласовать действия по "минимизации последствий возникшей ситуации для окружающей среды".

В воскресенье рано утром в морском порту "Кавказ" штормом был переломлен нефтеналивной танкер "Волгонефть-139". По предварительным данным, в воду попало около 1200 тонн мазута. Тем же утром на рейде порта "Кавказ" затонули сухогруз "Вольногорск" с 2436 тоннами серы на борту и сухогруз "Нахичевань", на борту которого было около 2 тыс. тонн серы. Всего за время шторма пострадало или было выброшено на мель более 20 судов, передает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.