В Махачкале убит лидер буйнакской группировки

В Махачкале в результате штурма жилого дома на улице Танкаева были убиты семеро боевиков, в том числе одна женщина-террористка. Таковы данные главы УФСБ России по Дагестану и министра внутренних дел республики. Часть города объявлена зоной контртеррористической операции.

По их сведениям, женщина ликвидирована при попытке вырваться из окружения. Спецоперация продолжается. Еще один боевик убит в доме №2 по улице Павлова.

Как сообщил глава МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров, ликвидированная группа боевиков причастна к ряду нападений на сотрудников милиции и военнослужащих, совершенных в Буйнакском и Унцукульском районах Дагестана и городе Кизилюрте.

"Точно установлено, что в доме 54 на Танкаева находился один из лидеров буйнакской группировки Хизри Мамаев", - сказал Магомедтагиров.

В свою очередь, глава УФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин сообщил, что несколько кварталов в центре города объявлены зоной контртеррористической операции. В школе №7 в связи с этим отменены занятия. По окончании спецоперации этот режим будет отменен, сообщает "Интерфакс".

Между тем, источник в УВД Махачкалы также сообщил о восьми убитых боевиках, но, по его словам, все они были находились в доме на улице Танкаева.

"Один из них уже опознан как Хизри Мамаев, лидер так называемой буйнакской группировки, обстрелявший 4 ноября в Буйнакском районе Дагестана машину с военнослужащими. Тогда два человека погибли, и один был ранен", - сказал источник РИА "Новости".

Ранее и.о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский сообщил, что один убитый боевик лежит на улице перед домом, о гибели женщины-террористки сообщили вышедшие из дома ранее женщины.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.