На Истре начали сносить коттеджи толстосумов

В Красногорском районе Московской области инспекторы Министерства природных ресурсов России выдали владельцу одного из коттеджей исполнительный лист и свидетельство об аресте имущества. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью МПР России.

До 1 августа владелец дома, построенного на берегу реки Истра, должен снести свою постройку. Об этом сообщает РИА "Новости".

Изначальное ведение строительных работ на данном участке не было согласовано с природоохранными службами, поэтому сделка о покупке земли признана незаконной. Забор, который построил владелец, перегородил подход к воде.

В свою очередь представитель главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды (ГУПР) Подмосковья Михаил Гончаров сообщил, что суд по этому делу состоится 30 июля.

Гончаров также добавил, что в настоящее время в ГУПР готовятся иски еще по нескольким районам. В Красногорском районе, в деревне Глухово, есть три участка, "к которым есть претензии", в Солнечногорском районе около 15 таких участков, сказал Гончаров.

О своем намерении бороться с незаконной застройкой районов Подмосковья представители МПР заявили в середине этого месяца.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.