В Керченском проливе затонул уже четвертый российский корабль

Минувшим воскресеньем в Керченском проливе получил пробоину и затонул сухогруз «Ковель». Судно наткнулось на лежащий на дне другой сухогруз, «Вольногорск», который затонул также вчера, но немногим ранее.

Сейчас экипаж «Ковеля» уже полностью эвакуирован, пострадавших нет. Этот сухогруз стал уже четвертым российским судном, потерпевшим бедствие в воскресенье в Керченском проливе, передает телеканал «Вести».

Напомним, что ранее в результате мощного шторма пострадал танкер "Волганефть-139", который разломился на две части. На его борту находилось более 4,7 тыс. тонн мазута. В настоящее время 13 членов экипажа дрейфуют на кормовой части судна в сторону Украины. После этого в проливе затонул сухогруз "Вольногорск, на борту которого находилось более 2,6 тыс. тонн серы. Экипаж покинул судно на спасательном плоту и сумел высадиться на косе Тузла. Позднее здесь затонул сухогруз "Нахичевань" также перевозивший серу (2 тысячи тонн). Трех членов экипаж удалось спасти, поиски еще восьми моряков продолжаются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.