Дело о фальшивых лекарствах "Брынцалов-А" передано в суд

Следственный комитет при МВД России передал в суд дело компании «Брынцалов-А». Её гендиректор Татьяна Брынцалова и ряд других руководителей обвиняются в выпуске фальшивых лекарств.

"В ходе расследования установлено, что Брынцалова совместно с тремя топ-менеджерами своего предприятия создали организованную преступную группу с целью получения дополнительного дохода от производства лекарственных средств без специального разрешения и с размещением на их упаковках товарных знаков других производителей", - говорится в сообщении комитета.

"Компания располагала всеми необходимыми техническими и производственными возможностями и имела лицензии на производство аналогов практически всех широко разрекламированных лекарственных препаратов, выпускаемых иностранными производителями", - цитируют заявление комитета «Вести».

"Выпускались лекарственные средства, близкие по химическому составу к медицинским препаратам известных производителей и помещались в произведенные на полиграфическом участке этой организации упаковки с реквизитами, содержащими названия и контактные данные иностранных производителей, в их числе: "Неотропил", "Мезим", "Ношпа", "Баралгин" и многие другие (всего 100 наименований)", - отмечается в заявлении.

Следствие считает, что в 2004-2005 гг. мошенникам удалось сбыть фальшивые лекарства на сумму, превышающую 80 миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.