В Петербурге сотрудники ФСНК отравлены неизвестным веществом

В Петербурге судебно-медицинское исследование тел сотрудников федеральной службы РФ по наркоконтролю установило, что причиной их смерти является отравление неизвестным веществом.

"27 октября 2007 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга обнаружены трупы начальника 3 отдела первой оперативной службы УФСКH по Петербургу и Ленинградской области подполковника полиции К. Друзенко и бывшего оперуполномоченного 2 отдела той же службы С. Ломако без видимых признаков насильственной смерти. В ходе судебно-медицинского исследования трупов установлено, что причиной смерти потерпевших является отравление неизвестным веществом", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Петербурга.

Следствие установило, что ночью 27 октября К. Друзенко и С. Ломако остановили частный автомобиль и уехали в неизвестном направлении. "Следствием рассматриваются различные версии преступления. Однако наиболее перспективной является версия совершения убийства, сопряженного с разбоем, поскольку при осмотре места происшествия часть имущества, принадлежащего потерпевшим, не обнаружена", - говорится в сообщении.

В прокуратуре Петербурга подчеркивают, что в последнее время на территории города совершен ряд аналогичных преступлений, передает Интерфакс. "В связи с этим имеются достаточные основания полагать, что в Санкт-Петербурге действует преступная группа, специализирующаяся на совершении подобных преступлений с использованием автотранспорта", - отмечают в прокуратуре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.