Потушен пожар в жилом доме на юге Москвы

В Москве потушен пожар в жилом высотном доме, который начался после взрыва бытового газа. Всем эвакуированным обещают предоставить временное жилье.

"Пожар в доме по адресу Загородное шоссе, 10, потушен в 13.50", - сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

В настоящее время сотрудники пожарной службы Москвы заканчивают осмотр пострадавшего здания и сворачивают высотные механизмы.

Как сообщил первый заммэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков, всем эвакуированным жильцам дома будет предоставлено временное жилье.

"Все пострадавшие и эвакуированные из дома жильцы будут расселены на ночь в гостинице, затем им предоставят квартиры на период проведения ремонта в доме", - сказал Бирюков.

По словам Бобылева, сотрудники МЧС эвакуировали из очага пожара 27 человек, из них восемь - при помощи высокой коленчатой автолестницы, сообщает РИА "Новости". Людей снимали с балконов, крыши, а остальных по маршевым лестницам.

Читайте: Взрыв газа заставил москвичей прыгать из окон

Во время пожара пострадали три квартиры на девятом этаже, три - на десятом и несколько квартир на 11 и 12 этажах. Представитель пресс-службы МЧС уточнил, что всего пострадали восемь квартир. С огнем боролись 26 пожарных расчетов и пожарный вертолет.

К настоящему моменту известно о трех жертвах, сообщает "Интерфакс". Один погибший, спасаясь от огня, прыгнул с 9 этажа, тело второго нашли после ликвидации пожара на балконе этого же этажа. Третий погибший обнаружен в одной из квартир. Об этом сообщил источник в ГУ МЧС по Москве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.