Погуляли: сотрудники Райфайзенбанка устроили нудистское купание, запугали ручного медведя и покалечили лебедей

На корпоративном празднике, посвященном 8-летию деятельности австрийского Raiffeisenbank в России, сотрудники банка устроили нудистское купание, запугали ручного медведя и покалечили лебедей в пруду дома отдыха «Покровское».

Завезли сотрудников Раффайзенбанка организованно, на «Икарусах», и заселили в люксы подмосковного дома отдыха.

После непродолжительного отдыха планировался корпоративный фуршет, однако, разбредясь по люксам, банковские сотрудники набрались до такой степени, что корпоративный праздник с подвижными играми на свежем воздухе, конкурсами, дискотеками, разминкой возле фуршетных столов и окончательным банкетом с «фейерверком и салютом на 5–7 минут (на плоту посреди озера горящая надпись «RBA-8 years») превратился в настоящий праздник.

Услуги баяниста и двух гитаристов разгоряченным банковским работникам не потребовались, пишет Газета.Ru.

Едва продержавшиеся в имиджевых рамках до основного банкета и выступления заместителя председателя правления Раффайзенбанка Евгения Туткевича, клерки до половины пятого утра следующего дня корпоративно купались нагишом в покровском пруду, неформально общались прямо на пляже, потом дразнили ручного медведя по имени Генерал, который живет в доме отдыха, и не давали спать остальным отдыхающим.

Высокомерные и напыщенные по приезде, выпив как следует, расслабившись и раздевшись донага, менеджеры Раффайзенбанка к полуночи уже никак не напоминали «достойных лидеров в Центральной и Восточной Европе, представителей лучшего регионального банка» – как назвало австрийский Райффайзен Центральбанк с его дочерней сетью издание Trade Finance.

Господин Туткевич, зампред правления банка, согласился было прокомментировать «кризис частных вкладов в российских банках и перспективы на вторую половину августа, когда станут известны финансовые отчеты банков».

Но после вопроса, не напоминает ли сегодняшний праздник Райффайзенбанка пир во время чумы, желание беседовать у Евгения Александровича отпало напрочь. После этого организаторы мероприятия запретили фотографировать банковских клерков и приставать к ним с вопросами.

Но в том и дело, что некоторые совсем раскрепостившиеся после полуночи представители Райффайзенбанка сами пытались приставать к особо симпатичным охранникам «Покровского».

Исполнительный директор «Покровского» Юрий Новацкий внешне спокойно отнесся к двухдневному празднику, который учинили сотрудники Раффайзенбанка. «Мы не организовывали и не проводили это мероприятие, а лишь предоставили в аренду веранды, площадки, автостоянки и некоторое количество номеров. Обеспечивали порядок и охрану. Сделали все, чтобы этот большой корпоративный праздник не нарушил покой других отдыхающих».

Сколько заплатил Раффайзенбанк дому отдыха «Покровское», выяснить не удалось. Анонимный работник дома отдыха сообщил: «Сколько потратил банк на пышную развлекаловку для своих клерков, можете судить хотя бы по стоимости суточной аренды одного метрового воздушного шарика с фирменным логотипом – $300. А со стороны «Покровского» эта услуга скорее имиджевая.

Если и намечались какие-то копеечные доходы от «новых русских австрийцев», то они были израсходованы на восстановление порядка после корпоративного праздника. Одного мусора вывезли две с половиной машины, это 20 тонн!

Плюс поломанные скамейки и заблеванные веранды. У медведя после общения с банковскими клерками стресс, а у лебедя на пруду нога поранена.

"В медведя «райффайзенцы» яблоками кидались, а в лебедей – камнями и пустыми пивными бутылками", – не без грусти рассказала сотрудница дома отдыха.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.