"Аль-Каида" угрожает Лос-Анджелесу и Чикаго терактами

В США в торговых центрах Лос-Анджелеса и Чикаго в дни предпраздничных распродаж группировка "Аль-Каида" может совершить теракты. Об этой угрозе говорится в докладе разведки, подготовленном специально для правоохранительных органов.

Об этом сообщила американская телекомпания CNN со ссылкой на источники в органах правопорядка. Между тем, представитель ФБР Ричард Колко в письменном заявлении отметил, что информации, подтверждающей реальную угрозу, нет.

Отсутствие реальной угрозы подтвердил и представитель ФБР в Чикаго Росс Райс, который уточнил, что информация о возможных терактах поступила из "неподтвержденного источника". По его словам, данных об угрозе какому-то конкретному торговому комплексу в Лос-Анджелесе или Чикаго нет. Он также подчеркнул, что ежегодная опасность терактов во время праздничной торговли "стала традицией".

Несмотря на это, американцев просят быть бдительными и сообщать о всех подозрительных действиях.

"Самый эффективный и важный способ избежать угрозы - быть бдительным. Как я понимаю, мы получали подобные угрозы и в 2006 году, и каждый праздничный сезон после терактов 11 сентября 2001 года", - отметил на пресс-конференции мэр Лос Анджелеса Антонио Виллагариоса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.