У Сан-Франциско произошла крупная утечка нефти

В результате столкновения китайского контейнеровоза с опорой моста Сан-Франциско – Окленд в море попало более 250 тонн нефтепродуктов. Огромное пятно движется на север от города, и уже достигло пляжной зоны.

«Хотя по общим стандартам это разлив нефтепродуктов средней величины, - отметил командир порта Сан-Франциско капитан Уильям Уберти, - но с учетом специфики местности это очень крупная авария». Уберти также отметил, что район залива Сан-Франциско чрезвычайно чувствителен к нарушению экологического баланса - здесь обитает множество морских животных.

Согласно сообщениям официальных лиц, пролетное строение моста не пострадало, однако в корпусе корабля образовалась крупная пробоина. Этот контейнеровоз принадлежит китайскому государственному пароходству. Имя капитана судна, а также другие данные выясняет полиция. При этом капитану, отказавшемуся сдаться полиции, грозит лишение мореходной лицензии - если его вина в столкновении будет доказана.

Сейчас в заливе продолжаются работы по ликвидации разлива нефти. Пока удалось собрать лишь около 3 тонн нефтепродуктов, передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.