Российский экипаж иностранного теплохода бастует в Индии

Российский экипаж иностранного грузового теплохода DD Leader объявил забастовку в индийском порту Халдия, требуя полного погашения трехмесячной задолженности по зарплате, превышающей 70 тысяч долларов. Как сообщил председатель Владивостокской организации российского профсоюза моряков Юрий Курнаков, на теплоходе, зарегистрированном под флагом Республики Сент-Винсент и Гренадина, - 23 моряка из Приморского края.

Свои требования и претензии к работодателю они изложили в факсимильном письме, направленном в Международную транспортную федерацию (ITF). Кроме ликвидации долгов, моряки требуют повышения зарплаты, оплаты сверхурочной работы, оказания на судне элементарной медицинской помощи, улучшения питания, сказал собеседник агентства.

В письме в Международную транспортную федерацию моряки заявили, что судовладелец, требуя прекращения акции протеста, постоянно угрожает им. Для встречи с моряками из Калькутты прибыл инспектор Международной транспортной федерации. Однако капитан теплохода по распоряжению судовладельца не пустил его на борт.

"В этой связи находящееся в Лондоне руководство Международной транспортной федерации обратилось к властям порта Халдия арестовать теплоход до полного погашения задолженности по зарплате и выполнения требований моряков", - сказал Курнаков.

Все требования бастующих моряков - законны. Их заработная плата не соответствует стандартам Международной транспортной федерации. Сейчас месячная зарплата матроса на теплоходе DD Leader составляет 600 долларов США, а капитана - 3,2 тысячи долларов. Согласно требованиям ITF, матрос ежемесячно должен получать не менее 1,55 тысячи долларов, а капитан - 5 тысяч долларов, передает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.