Стали известны подробности бойни в финской школе

Стали известный некоторые подробности кровавой бойни, которую устроил 18-летний подросток в финской школе. Сегодня в Финляндии объявлен день траура.

Правоохранительные органы уточнили список жертв расстрела: погибли директор школы и школьная медсестра, а также шесть учеников - пять юношей и девушка.

Сам подросток, который открыл огонь, накануне вечером умер в больнице после попытки застрелиться из собственного пистолета, сообщает финское информационное агентство FNB. Таким образом, число жертв трагедии составило девять человек.

Трагедия произошла 7 ноября в середине дня в школе города Туусула, который находится в 60 километрах к северу от Хельсинки. В это время многие ученики и учителя находились в здании.

Читайте: Финский школьник устроил бойню в школе

Как рассказал накануне очевидец ЧП, учитель истории Ким Киуру, директор школы по школьному радио попросила всех учеников оставаться в своих классных комнатах. Киуру запер на ключ свой класс и попытался закрыть дверь запасного выхода, ведущую в коридор, однако его заметил вооруженный подросток. Учитель успел выбежать из школы, заметив у одного из выходов тело директора.

Увидев в окне школы своих учеников, педагог стал кричать, чтобы они прыгали из окна. Таким образом, всем подопечные Киуру удалось спастись, сообщает РИА "Новости".

Финские СМИ описывают виновника трагедии как человека, обозленного на общество. Учителя вспоминают, что подросток был немногословным, интересовался историей, философией и сильными историческими личностями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.