Росийский контейнеровоз спас португальцев

Команда российского контейнеровоза "FESCO Ascold" спасла трех португальских рыбаков, которые неделю дрейфовали в лодке в Атлантическом океане.

Как сообщили в Дальневосточном морском пароходстве, 6 ноября в 21:40 по московскому времени в 200 милях от берегов Португалии российские моряки заметили на воде дрейфующую лодку.

Трое мужчин в белой лодке с подвесным мотором "привлекали к себе внимание, размахивая красными спасательными жилетами", сообщила сотрудница пароходства. Контейнеровоз, остановив ход, лег в дрейф по направлению к потерпевшим, и вскоре рыбаки по спасательной лестнице поднялись на борт.

Потерпевшие рассказали, что вечером 30 октября они вышли порыбачить в море из португальского порта Ольхао. Примерно через пять часов, когда они находились в 30 милях от берега, мотор заглох и лодку начало сносить течением.

Рыбаков передали на борт скоростной спасательной шлюпки с португальского военно-морского корабля, а российский контейнеровоз продолжил свой путь в порт Антверпен, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен