В Тульской области объявлен траур по сгоревшим старикам

В Тульской области вторник, 6 ноября, объявлен днём траура по погибшим в результате пожара в доме престарелых. Число погибших, тем временем, достигло 30 человек. Премьер-министр России Виктор Зубков потребовал разобраться в причинах трагедии.

Читайте по теме: В Тульской области сгорели заживо десятки стариков.

Постановление об объявлении 6 ноября днём траура подписал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Губернатор прибыл в посёлок Велье-Никольское Чернского района Тульской области, где, собственно, и произошёл пожар, передаёт «Интерфакс».

"Пожар локализован и потушен, однако из-за обрушения кровли периодически происходит возгорание на втором этаже здания. 230 человек пациентов Чернского дома престарелых сейчас размещены в интернатных заведениях и домах престарелых в Туле и соседних районах области. Им созданы все необходимые условия - организовано горячее питание и оказывается медицинская помощь", - рассказали в пресс-службе губернатора.

"Дом престарелых в поселке Велье-Никольское Чернского района не был приспособлен для проживания там пожилых людей", - отметил, со своей стороны, сам Дудка.

По последним данным, число погибших от пожара достигло 30 человек. На место прибыл глава Следственного комитета при Генпрокуратуре России Александр Бастрыкин. Со своей стороны, премьер-министр России Виктор Зубков потребовал от Дудки и главы МЧС Сергея Шойгу детально разобраться в причинах случившегося.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.