Следственный комитет просит не торопиться с выводами по взрыву в Тольятти

Необходимо воздержаться от необоснованных версий взрыва в автобусе в Тольятти, жертвами которого стали 8 человек. С таким заявлением выступил Следственный комитет при Генпрокуратуре России.

Читайте по теме: Взрыв в Тольятти устроила не смертница.

"Не основанные на материалах следствия всякого рода предположения, высказывающиеся в СМИ о причинах взрыва, характере взрывного устройства и причастных к нему лиц, далеки от истины и опасны. В данный момент следствие рассматривает несколько версий, в том числе теракт и версия о самопроизвольном взрыве самодельного взрывного устройства. Более определенные выводы о причинах взрыва можно будет сделать лишь после проведения комплекса следственных действий и экспертиз", - сказал пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин. 

"Следственная группа, в составе которой работают самые опытные криминалисты и следователи, делает все возможное для установления фактических обстоятельств преступления. Но для этого необходимо время. Ведь с момента происшествия прошло всего двое суток. Следственный комитет готов конструктивно сотрудничать со средствами массовой информации при освещении результатов расследования. Цель у всех одна - объективное расследование и раскрытие преступления", - цитирует слова Маркина «Интерфакс».

Напомним, что при взрыве автобуса 31 октября погибли 8 человек, более 60 пострадали. Следствие склоняется к тому, что речь идёт о теракте. Сегодня в Тольятти пройдут похороны погибших.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.