Деревянная лодка протаранила авианосец John F. Kennedy

Американский авианосец John F. Kennedy столкнулся с арабской деревянной лодкой. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление командования Пятого военно-морского флота США, в состав которого входит авианосец.

Инцидент произошел в четверг поздно вечером. Место столкновения, в результате которого лодка затонула, не уточняется, передает РИА "Новости".

Были начаты поисково-спасательные операции, однако никого из экипажа лодки спасти не удалось. При этом неясно, сколько человек находилось в лодке. Обычно такие плавсредства могут брать на борт от 10 до 15 человек.

В заявлении командования Пятого флота говорится, что обстоятельства инцидента в настоящее время изучаются. В момент инцидента с борта авианосца John F. Kennedy выполнялись ночные полеты авиации для поддержки американских сил в Ираке.

Это уже не первое столкновение авианосца John F. Kennedy. 4 февраля 2002 года он столкнулся с танкером Leroy Grumman во время дозаправки в море. Инцидент произошел в 100 милях северо-восточнее Джексонвила (штат Флорида). Причиной столкновения стала ошибка рулевого авианосца.

Авианосец John F. Kennedy в момент аварии находился на ходовых испытаниях после ремонта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.