На поезд Тюмень-Баку совершено нападение

На пассажирский поезд, следовавший из Тюмени в Баку, на станции Артезиан в Калмыкии напала группа из 50-60 человек. Неизвестные нанесли ножевые ранения не только пассажирам, но и сотрудникам транспортной милиции.

Инцидент произошел на Северо-Кавказской железной дороге. По данным главы пресс-службы Азербайджанской железной дороги Надира Азмамедова, пострадали 25 жителей Азербайджана. Четверо тяжело раненых были госпитализированы в дагестанском городе Кизляр, когда туда прибыл поезд.

Пострадали также сотрудники прибывшей на место происшествия транспортной полиции и железнодорожники, в частности, члены бригады состава поезда.

По словам Азмамедова, в настоящее время состав находится на азербайджано-российской границе. Ожидается, что поезд прибудет в Баку в субботу вечером, сообщает РИА "Новости".

Как уточняет "Интерфакс", массовая драка калмыков с азербайджанцами произошла в пятницу. По предварительным данным, первоначально конфликт между ними возник в вагоне-ресторане, а уже на станции Артезиан поезд встречали местные жители. Об этом в субботу сообщили в правоохранительных органах республики.

В настоящее время идет расследование обстоятельств массовой драки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.