Источник Правда.Ру

В Челябинске произошла утечка радиоактивных отходов

В Челябинске на предприятии "Производственное объединение "Маяк" произошла утечка радиоактивных отходов. По предварительным данным, причиной загрязнения участка дороги стало нарушение герметичности вентиля специализированной цистерны, по средствам которой осуществлялась транспортировка.

"В четверг в 14.30 мск при транспортировке жидких радиоактивных отходов с химико-металлургического завода на радиохимический завод на территории промышленной площадки ФГУП "ПО "Маяк" (Челябинская область) произошло образование точечных радиоактивных загрязнений на технологической дороге", - сообщил РИА Новости представитель Росатома.

Фактов загрязнения транспорта, в том числе автобусов с персоналом, выезжающих с промплощадки, не установлено. Пострадавших нет, радиационная обстановка в норме. Создана комиссия по расследованию данного технологического нарушения, предприятие работает в штатном режиме.

Справка: Федеральное государственное унитарное предприятие «ПО Маяк» - первый промышленный объект отечественной атомной отрасли – более полувека является ведущим предприятием ядерного оружейного комплекса России и обеспечивает безопасность государства, выполняя оборонный заказ по производству компонентов современных ядерных вооружений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее