Источник Правда.Ру

По делу о беспорядках в колонии под Питером возбуждено дело

По факту беспорядков в колонии посёлка Металлострой в Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний говорит о том, что на территории колонии загорелся мусор.

Дело возбуждено по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). "Параллельно с возбужденным уголовным делом прокуратура начала проверку соблюдения законов в исправительных учреждениях региона", - цитирует сообщение ФСИН «Интерфакс».

"Hеустановленные лица из числа взрослых отбывающих наказание в данной исправительной колонии организовали массовые беспорядки, выразившиеся в погромах и уничтожении имущества в здании административного корпуса, были выбиты стекла, сожжены смотровые вышки. Человеческих жертв нет. Обстановка на территории колонии была стабилизирована к 20 часам без применения физической силы и спецсредств", - отметила, в свою очередь, прокуратура Ленинградской области.

Со своей стороны, на место прибыл первый заместитель директора ФСИН Эдуард Петрухин. "Загорелся мусор. Огонь немного перекинулся на пост, где осужденные находятся в карантине. Своими силами пожар был ликвидирован", - сказал Петрухин.

"Обстановка соответствует правилам внутреннего распорядка. Осужденные приняли завтрак. До настоящего момента жалоб и заявлений со стороны осужденных на питание, форму и на условия содержания не было", - цитирует его слова РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее