Источник Правда.Ру

В колонии под Питером удалось пресечь мощный бунт

В колонии, расположенной в посёлке Металлострой, имела место попытка бунта. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявляет, что её удалось пресечь.

Ряд СМИ опубликовали сообщения о том, что в колонии вспыхнул бунт, и были жертвы. «Ещё только информация к нам начала поступать, а в СМИ появились сообщения о 9 погибших и 50 избитых. Это заготовленная акция. Мне не хочется говорить о том, кто ее спланировал", - сказал глава ФСИН Юрий Калинин.

Со своей стороны, в пресс-службе ФСИН отметили, что в колонии содержаться 2030 заключенных. Все они осуждены впервые, их средний возраст - По его данным, в колонии в поселке Металлострой содержатся 2 тысячи 30 заключенных. Все они осуждены впервые. Средний возраст осуждённых - 22-23 года.

Во ФСИН уточнили, что дежурные передали информацию о сборе около 200 заключённых возле штрафного изолятора (ШИЗО). Руководство ГУФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области провело с ними работу, и зэки разошлись, сообщает РИА Новости.

"Обстановка в учреждении стабильная и находится под контролем. Пострадавших среди личного состава и спецконтингента нет", - отмечается в сообщении ФСИН.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...