Источник Правда.Ру

В Приморье без электричества остаются более 23 тысяч человек

Без электроэнергии в Приморье остаются 16 населенных пунктов, находящихся в 6 районах края (в Уссурийском и Спасском городских округах; Михайловском, Надеждинском, Спасском и Черниговском). В зоне отключения находятся 23,5 тысячи человек. Основная причина аварий – многочисленные локальные обрывы линий электропередач внутри муниципальных образований, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России .

Тем не менее, все объекты социального значения в обесточенных населенных пунктах подключены к резервным источникам питания. В связи с положительными уличными температурами, угрозы промерзания и нарушения систем отопления в жилых домах нет.

Для координации действий сил и средств, организации оперативного реагирования на произошедшие аварии, продолжают работать в круглосуточном режиме. Из-за сохраняющейся сложной ситуации, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в Уссурийском городском округе и Михайловском районе.

19 октября в результате обильных снегопадов, сопровождавшихся сильным ветром, на территории Приморского края произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Это привело к отключению электроэнергии в 146 населенных пунктах в 21 районе края. Всего в зону отключения энергоснабжения попали 225390 человек.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее