В Хабаровске осудили «разбойников с большой дороги»

Члены преступной группировки, которая занималась разбоями и вымогательствами на дорогах Хабаровского края, осуждена на длительные сроки лишения свободы. Краевой суд приговорил лидера банды к 18 годам тюрьмы.

В ходе расследования  было установлено, что на территории Хабаровской области на протяжении двух лет действовала преступная группа. Она совершала преступления в отношении водителей, которые ехали транзитом через краевой центр по трассе "Хабаровск - Владивосток".

По данным следствия, группировка делилась на "экипажи", количество которых в разное время колебалось от 6 до 15-ти, а численность участников преступного сообщества составляла порядка 30 человек, передает Интерфакс.

"В сутки "бригада" вымогателей "обрабатывала" до 10 машин. Такса с каждого автомобиля составляла от 100 до 500 долларов США.

Еженедельно определялся пароль, состоящий из трех цифр, который сообщался водителю, заплатившего вымогателям деньги за проезд, для того, чтобы при повторной остановке он мог не платить второй раз.

Участникам организованного преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 16 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.