В Самаре в связи со взрывом газа проверят все дома

В Самаре в связи со взрывом проверят все многоэтажные дома с индивидуальным газовым отоплением. Проверки проведет до 25 декабря Средневолжская газовая компания.

"Такое решение принято н азаседании оперативного штаба, созданного при областном правительстве по факту взрыва в жилом доме в Самаре", - сообщила представитель пресс-службы губернатора Самарской области.

По ее словам, рассматривается вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим, сумма компенсации пока не определена. Также устанавливается, пригоден ли дом для дальнейшего проживания людей и подлежит ли восстановлению, сообщает РИА "Новости".

Взрыв в жилом доме в Самаре произошел вечером в среду. В результате ЧП рухнули перекрытия на трех этажах 6-этажного дома. По предварительным данным, произошел динамический взрыв бытового газа.

Пострадали три человека. У 30-летней женщины многочисленные ушибы и закрытый перелом левой голени, 31-летний мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой. 41-летний мужчина получил ожоги 95% кожного покрова, в тяжелом состоянии он находится в ожоговом центре самарской больницы им. Пирогова.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен