Во Владивостоке изъято 9 тонн сомнительной морепродукции

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке изъята незаконно добытая ценная морепродукция общим весом около 9 тонн.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, морепродукцию обнаружили в контейнере на территории  ОАО "Далькомхолод". В нем находились креветка "Шримс медвежонок", крабовое мясо и осьминог. Помимо этого, в контейнере находились грязные автомобильные покрышки и бочка с горюче-смазочными материалами. В ходе проведения проверки около контейнера также был задержан грузовик, из которого перегружалась свежевыловленная креветка. Какие-либо документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, безопасность её качества и хранения, а также кто является её владельцем, отсутствуют.

Согласно действующего законодательства Российской Федерации, в настоящее время какая - либо добыча медведки в заливе Петра Великого, кроме как в научных целях строго запрещена. На сегодняшний день все незаконно добытые морепродукты изъяты и переданы на ответственное хранение в Российский фонд реализации федерального имущества. Управлением Россельхознадзора Приморья возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого будет решён вопрос об ответственности лиц, виновных в незаконном промысле и хранении водных биоресурсов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.