Смертоносную шахту в Бурятии законсервируют

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын прибыл на рудник "Холстосон", где ищут 8 человек. Шахта "Разведочная" рудника "Холстосон" в Республике Бурятия после спасения всех людей будет законсервирована. Поручение начать работы по консервации стволов шахты дал президент Бурятии, сообщает пресс-служба правительства республики.

Читайте: В Бурятии продолжаются поиски восьми человек, пропавших в шахте

"Загазованный мешок" в закрытой шахте "Разведочная" уже погубил четверых человек. Еще 8 находятся на руднике, из них предположительно трое погибли.

В воскресенье В.Наговицын провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании были определены меры по эвакуации людей, которые могут находиться в горных выработках.

В понедельник В.Наговицын прибыл в Закаменск, где на месте будет разбираться с чрезвычайной ситуацией на руднике "Холстосон", отмечается в сообщении.

Специализированная следственно-оперативная группа аппарата МВД Бурятии в настоящее время проводит проверку предприятий, занимающихся приемкой вольфрамового концентрата.
Также президент республики поручил администрации Закаменского района провести конкурс или аукцион по передаче шахты в аренду. Запасы рудника составляют 40 тыс. тонн вольфрама.
Новый собственник сможет официально добывать редкоземельный металл и обеспечить безопасность старателей.

Джидинский вольфрамо-молибденовый комбинат, который использовал данную шахту, в конце 1997 года был закрыт и в 2001 году признан банкротом. Шахта "Разведочная" по добыче вольфрама была закрыта. Однако жители Закаменского района продолжали вести незаконную добычу вольфрама.

В связи с трагедией на шахте "Центральная" создан оперативный штаб в Сибирском региональном центре МЧС и в Республике Бурятия. В спасательных работах на шахте принимают участие 85 человек и 13 единиц техники, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.