Хакасская медведица обманула охотника Амана Тулеева

Охотнику кемеровского губернатора Амана Тулеева не удалось убить хакасскую медведицу. Об этом сообщил начальник отдела охраны заповедника Сергей Ирлица.

По его информации, на заимку Агафьи Лыковой, где была замечена медведица, выезжали специалисты. Им удалось выяснить, что кемеровский охотник неделю прожил у Лыковой, поставил в заповеднике две петли, но животное ему добыть не удалось. «Петли - это запрещенный способ охоты, тем более на территории заповедника, - пояснил Ирлица. - Этим фактом заинтересовалась прокуратура, сотрудники прокуратуры запросили у нас объяснения, без внимания они это оставить не могут». В «Хакасском» также проводят свое расследование. «Мы будем разбираться, почему без нашего согласия на территорию был посажен вертолет, тем более с целью охоты», - сообщил Ирлица.

Напомним, около двух недель назад в СМИ появилась информация о том, что таёжная отшельница Агафья Лыкова написала письмо кемеровскому губернатору Аману Тулееву с просьбой защитить её от медведицы, которая близко подходит к заимке. По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, на помощь Лыковой был отправлен охотник. Заимка отшельницы находится на подведомственной заповеднику «Хакаски» территории, передает ИА «Пресс-Лайн.ru».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.