Во Владивостоке нет воды

Ситуация с холодным водоснабжением Владивостока остается сложной.  Из-за аварии на объекте краевого «Примводоканала» и обрыва сетей ОАО «ДРСК» город не дополучил 300 тыс. кубометров воды, сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Владивостока.

По данным управления по вопросам ТЭКа, во время повторного запуска оборудования на третьем подъеме насосной станции «Муравейка», на напорном водоводе КГУП «Примводоканал», не закрылся обратный клапан. В результате этого объект не попадает воду на насосную станцию «Горностай», обеспечивающую водоснабжение Первомайского и частично Ленинского районов Владивостока. В частности, остановлена насосная станция 57-го микрорайона и «Центр».

Из-за дефицита воды, которую не дополучают городские потребители, другие насосные также работают на подрыве, в сетях не создается достаточного давления, чтобы обеспечить нормальное поступление воды. В связи со сложной ситуацией с холодным водоснабжением паропровод на Голдобино остановлен, вследствие чего также прекращена подача горячей воды по данной линии. 

Остановлена и насосная станция «Голдобино». Сделано это в связи с ремонтными работами бригад бывшего «Дальэнерго», которые устраняют обрыв провода. Завтра подачу воды в несколько районов города прекратят на сутки. Планируется, что ситуация с холодным водоснабжением должна нормализоваться в среду.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.