Источник Правда.Ру

В Кемеровской области разбился пассажирский вертолет

В горах Кемеровской области произошла трагедия: в Таштагольском районе в 400 км южнее областного центра разбился пассажирский вертолет. Принадлежность машины уже установлена, а также предполагается несанкционированный взлет. Трагедия такого вертолета уже не первая.

Машину нашел местный лесник. «Рядом с машиной находились тела четырех погибших», - сказал официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов. Сейчас на месте падения работают спасатели и следователи, в Кемерово развернут оперативный штаб. Обстоятельства крушения и личности погибших выясняются.

По предварительным данным, машина упала сразу после несанкционированного взлета с площадки Подстрелка в Таштагольском районе. «Сейчас данные уточняются. Очевидно, что этот вертолет совершил несанкционированный взлет, поскольку его вылет постоянно откладывался. По предварительной информации, диспетчер отложил взлет до 14 часов, а вертолет взлетел раньше и упал», - сказали в МЧС.

Принадлежность вертолета устанавливается, по данным спасателей, он может принадлежать ДОСААФ-РОСТО или компании «Южкузбассуголь», сообщает РИА «Новости».

Напомним, что почти год назад при крушении такого же вертолета погибли гендиректор компании «Южкузбассуголь», его охранник и пилот.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее