Число жертв бунта в колонии возросло до трех человек

Количество погибших в результате ночных волнений в Кировградской воспитательной колонии Свердловской области увеличилось до трех человек. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области, в реанимационном отделении больницы скончался еще один осужденный.

Читайте:  В Свердловской области расследуют ЧП в колонии

Несовершеннолетние воспитанники колонии захватили в заложники более пяти сотрудников администрации, чтобы осужденные  могли совершить побег с охраняемой территории колонии.

В Следственном комитете отметили, что всего в колонии содержится более 400 воспитанников. Сколько из них принимали участие в бунте, уточнить сложно.

Часовые применили огнестрельное оружие на предупреждение. Двое воспитанников получили смертельные ранения. Один из них погиб при попытке к бегству, второй скончался в реанимации. После воспитанники подожгли здания старого штаба. Кроме того, в реанимации от ранениий скончался оперативный дежурный Кировоградской колонии. Число пострадавших в результате инцидента составило 13 человек.

По предварительным данным, причиной ЧП стали хулиганские побуждения воспитанников, не желавших пойти в изолятор за нарушение порядка, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту инцидента в воспитательной колонии по четырем статьям УК РФ. Дело возбуждено дело по статьям "захват заложника" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье  "убийство" и статье "массовые беспорядки".

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводится расследование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.