Автор Правда.Ру

Газовые сети Днепропетровска эксплуатировали "люди с улицы"

Жители дома в Днепропетровске, пострадавшего от взрыва газа, получат новые квартиры. Между тем предприятие по газоснабжению, эксплуатировавшее городские газовые сети, не имело договора на пользование имуществом.

"Днепрогаз" с начала года эксплуатировал газовые сети Днепропетровска без действующего соответствующего договора. Горгаз в конце прошлого года отказался подписать дополнение к договору на пользование государственными газовыми сетями, которое предусматривало ужесточение ответственности за ненадлежащее обслуживание этих объектов и продлевало действие договора", - рассказали в компании «Газ Украины».

В свою очередь, глава МЧС Украины Нестор Шуфрич пообещал, что правительство выделит 90 миллионов гривен (порядка 500 миллионов рублей) на ликвидацию последствий трагедии. Кроме того, жители всех 160 квартир дома получат новое жильё.

По последним данным, число жертв взрыва дома, случившегося 13 октября, достигло 15 человек. Ещё примерно столько же остаются в больницах, некоторые – в тяжёлом состоянии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы жилье