Сомнительная морепродукция выявлена во Владивостоке

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке изъята ценная морепродукция общим весом более 3 тонн.

Как сообщил Правде.Ру пресс-секретарь Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, 11 октября сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Государственной морской инспекцией пограничного управления ФСБ по Приморскому краю и сотрудниками ОБЭП в рамках проводимой операции "Путина-2007" на территории Первомайского района г. Владивостока был выявлен контейнер с хранящейся в нём креветкой, крабом-волосатиком, икрой ценных пород лососёвых и осьминогом. Какие-либо документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, а также безопасность её хранения отсутствуют.

В настоящее время все морепродукты изъяты и переданы на ответственное хранение в Российский фонд реализации федерального имущества. Управлением Россельхознадзора Приморья возбуждено дело об административном правонарушении, в рамках которого будет решён вопрос об ответственности лиц, виновных в незаконной добыче и хранении водных биоресурсов.

Как отметил руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в случае реализации изъятой морепродукции в торговой сети Владивостока могла возникнуть серьёзная опасность для здоровья потребителей.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.