В Хабаровске раскрыто убийство гражданина Китая

Сотрудникам уголовного розыска УВД Хабаровского края удалось раскрыть убийство гражданина Китая, совершенное в августе этого года. Как сообщила пресс-служба краевого УВД в четверг, 10 октября в результате проведённых следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления были задержаны двое жителей края, 1975 и 1987 гг. р.

По данным пресс-службы УВД края, оба задержанных нигде не работают, один из них - житель Амурска - уже привлекался ранее к уголовной ответственности. Следствие по делу продолжается. По информации пресс-службы краевого УВД, 11 августа на территории базы одного из местных предприятий, расположенной в районе улицы Суворова в Хабаровске, был обнаружен труп неизвестного мужчины китайской национальности с признаками насильственной смерти.

По данным пресс-службы, милиционеры вскоре установили личность убитого. "40-летний гражданин КНР, проживая в краевой столице на законных основаниях, занимался прибыльным бизнесом в лесопромышленном комплексе", - сказано в сообщении. В ходе расследования было установлено, что накануне гибели китайский предприниматель говорил по телефону с неизвестными, которые назначили ему встречу. Взяв с собой крупную сумму денег, китаец на собственном автомобиле уехал на встречу и не вернулся. После того, как его тело было найдено, было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, передает ИА "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.