В Москве задержали банду фальшивомонетчиков

В Москве оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями пресекли деятельность организованной преступной группировки фальшивомонетчиков.

Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, недавно в управление по борьбе с экономическими преступлениями поступила оперативная информация о том, что в Москве ищет рынок сбыта организованная преступная группировка фальшивомонетчиков. «Сотрудники УБЭП провели оперативную комбинацию, в ходе которой один из сотрудников управления под видом члена одной из преступных группировок вошел в доверие к фальшивомонетчикам», - сказал Золотницкий.

«Под предлогом того, что у группировки есть свой канал сбыта фальшивых денег, сотрудник заключил с курьером фальшивомонетчиков предварительную сделку, в ходе которой было предложено 600 тыс. фальшивых рублей в купюрах по одной тысяче рублей продать за 300 тыс. рублей», - рассказал он. По словам Золотницкого, сделка состоялась у метро «Павелецкая» в машине. В это время и была проведена операция по задержанию одного из фальшивомонетчиков.

Им оказался ранее судимый Шамиль Чирков, известный в преступном мире как Шамиль Арматурщик. Свое прозвище он получил за убийство человека, которого забил арматурой, уточнил начальник пресс-группы. «Решением суда задержанный был арестован. Ему предъявлено обвинение в сбыте фальшивых денег. По показаниям Чиркова удалось установить место изготовления фальшивых денег», - сказал Золотницкий.

По его данным, фальшивки были очень высокого качества, и распознать подделку мог только специалист. «Оперативные мероприятия по ликвидации остатков группы еще проводятся», - завил Золотницкий. Типография находилась на территории Центрального округа, а общая стоимость оборудования, на котором печатали фальшивые деньги, превысила 6 млн рублей, добавил он, передает ИА «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.