Принц Чарльз чудом избежал смерти в авиакатастрофе

Самолет британского принца Чарльза едва не столкнулся с пассажирским лайнером. Как передает Би-би-си, инцидент произошел 24 марта нынешнего года, когда принц Уэльский следовал на мемориальную службу в память жертв терактов в Мадриде. Однако сам факт этого события и подробности были обнародованы только сейчас.

Принц Чарльз вылетел со своими сопровождающими в военном самолете "HS 146" с военного аэродрома Нортхолт на западе Лондона. На высоте примерно 3500 метров в районе графства Беркшир воздушное судно прошло на расстоянии 300 метров от лайнера "А-321" с 186 пассажирами на борту. Пассажирский самолет следовал из города Корк (Ирландия) в Лондон.

Сам принц не был в курсе инцидента, однако оба пилота его самолета представили доклады о произошедшем, и было начато расследование того, существовал ли риск столкновения.

Факт прохождения двух самолетов на близком расстоянии друг от друга подтвердило и министерство обороны Соединенного Королевства.

Национальная служба воздушного движения считает, что безопасность обоих самолетов не была поставлена под угрозу, хотя расстояние между ними было меньше принятых нормативов.

В заявлении службы говорится, что диспетчеры вовремя распознали потенциальную опасность и действовали правильно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.