Источник Правда.Ру

Найдены фрагменты разбившегося на Камчатке вертолета

В полутора километрах от места падения вертолета Ми-2 на Камчатке найдено еще несколько фрагментов разбившейся машины. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, несмотря на то, что РОСНО отказалось от помощи спасателей в поисково-спасательной операции, по распоряжению начальника камчатского МЧС создана группа из пожарных Соболевской части и сотрудников местной госинспекции по маломерным судам.

Специалисты в настоящее время обследуют береговую линию в районе крушения вертолета и часть морской акватории. В 1,5 км от поселка Устьевое уже найдены топливный бак, задняя часть корпуса без хвостовой балки и шасси упавшей машины. Бортовые самописцы пока не найдены. Представитель МЧС также отметил, что к месту аварии на Ми-8 вылетела группа РОСНО и военной прокуратуры, которая займется расследованием причин катастрофы.

Вертолет Ми-2, стоявший неподалеку от села Устьевое, в четверг в 21:50 по местному времени (12:50 мск) взлетел, совершил круг над селом и неожиданно рухнул в море. Цель вылета в столь позднее время будет уточняться комиссией по расследованию происшествия. Упавший вертолет базировался на реке Коль, где занимался обслуживанием одного из рыболовецких участков. При крушении вертолета погибли три человека, их тела найдены и доставлены в морг села Соболево, передает ИА "Интерфакс".