Покушение на и.о. президента Чечни организовала бандгруппа Мамацуева

К организации взрыва во время прохождения автоколонны с исполняющим обязанности президента Чечни Сергеем Абрамовым причастна бандгруппа Мамацуева.

"К проведению и совершению террористического акта причастна бандгруппа Мамацуева, специализирующаяся на проведении диверсионно-террористических актов в отношении сотрудников органов внутренних дел и высокопоставленных лиц аппарата правительства Чеченской республики", — говорится в сообщении временного пресс-центра МВД России в Северо-Кавказском регионе.

Взрывное устройство было изготовлено на основе 152-миллиметрового снаряда в радиоуправляемом варианте.

Взрыв на улице Краснофлотская в Ленинском районе Грозного прогремел 13 июля в 16.35 мск во время прохождения колонны машин, в одной из которых находился и.о. президента Чечни Сергей Абрамов.

В результате взрыва осколочные ранения получили советник Абрамова Андрей Алексинцев и сотрудник службы безопасности президента Чечни Жамирз Баймурадов. Погиб сотрудник Федеральной службы охраны Сергей Цыплин. Сам Абрамов не пострадал.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 205 и части 2 статьи 105 УК РФ — "терроризм" и "убийство".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.