Вулкан в Красном море напугал НАТО

В Красном море на острове Джабаль аль-Таир, расположенном недалеко от берегов Йемена, проснулся вулкан. Огненные потоки залили практически всю территорию крохотного острова.

Извержение произошло в воскресенье вечером. Проходивший мимо канадский корабль, входящий в группу боевых кораблей НАТО, охарактеризовал увиденное как "катастрофическое извержение вулкана". Из кратера вулкана на несколько сот метров вырывались пепел и лава.

Информационное агентства Йемена подтвердило извержение вулкана. Остров, длина которого не превышает 3,2 километров, расположен в 112 километрах от побережья Йемена.

На острове нет постоянного населения, но здесь расположены воинские части, которые осуществляют морской контроль и наблюдают за проходящими грузовыми судами. Воинский гарнизон был эвакуирован. По предварительной информации, погибших нет. Однако ничего не известно о судьбе восьми-девяти человек, находившихся во время извержения в море.

Правительство Йемена попросило натовские корабли оказать помощь в поиске пропавших без вести, сообщает АР. Последний раз извержение на этом острове произошло в 1883 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.