За содержание сирот в карцере дали условный срок

В Новосибирске суд приговорил директора интерната, который наказывал детей карцером, к условному сроку. Об этом сообщает Новосибирская областная прокуратура.

Дело слушалось в Заельцовском районном суде. На скамье подсудимых находился директор специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот с отклонениями в развитии №44 Николай Храпов.

Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286. УК РФ), а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ).

Храпов приговорен к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, он также лишен права заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.

Установлено, что 60-летний Храпов вместе с преподавателем интерната Виталием Мезиным за малейшие провинности помещали учащихся в карцеры, находящиеся на первом этаже и в подвале здания школы, сообщает "Интерфакс".

В карцерах с решетками и металлическими дверьми не было не только мебели, но также света, воды, вентиляции и туалета. В таких нечеловеческих условиях детей могли держать по несколько дней. Всего по делу в качестве потерпевших проходили 22 воспитанника интерната. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.