Источник Правда.Ру

Двух чиновников ФСИН подозревают в вымогательстве

Двух чиновников отдела по экономической безопасности Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации (ФСИН) подозревают в мошенничестве. Против заместителя начальника отдела Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного этого же подразделения Игоря Фоменко было возбуждено уголовное дело.

Сотрудников ФСИН подозревают в том, что они требовали 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей от гендиректора коммерческой компании за контракт на электронные браслеты для заключенных. Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. По его словам, подозреваемые требовали от предпринимателя денег, угрожая расторжением договора.

По версии следствия, при проведении ревизии в самарском филиале ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России чиновники заметили нарушения при производстве данного оборудования и необоснованное завышение их стоимости. Взятка должна была обеспечить их молчание по данному поводу. В действительности оба сотрудника никак не могли повлиять на решение о расторжении или продление контракта.

Читайте также: К тюремщикам Копейска пришли с обысками

Часть оговоренной суммы в размере 40 миллионов рублей была передана предпринимателем родственнику Тюрина Филиппу Петрунину в кафе одного из торговых центров Москвы 4 октября 2012 года.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России