Источник Правда.Ру

Хозяина "Хромой лошади" срочно прооперировали

227355.jpegОдному из фигурантов дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Анатолию Заку провели экстренную операцию.

Читайте: У погибших в "Хромой лошади" нашли килограмм наркотиков.

"Заку вчера стало плохо в СИЗО, он потерял сознание, его срочно доставили в больницу, где сделали операцию. У него был разрыв кишечника", - сообщил сегодня адвокат обвиняемого Сергей Дубинский. По данным издания "Дневная Пермь", операция продолжалась около пяти часов, закончилось оперативное вмешательство уже под утро. Состояние Зака оценивается как очень тяжелое, у него перитонит. Как передает Телеканал "Вести", в настоящее время обвиняемый находится в реанимации.

По словам адвоката, Анатолий Зак довольно давно жаловался на здоровье. "У него были приступы, но давали справки из СИЗО, что с ним все в порядке", - пояснил защитник. Ранее владелец сгоревшего клуба ходатайствовал о том, чтобы не присутствовать на судебных заседаниях из-за плохого самочувствия, однако его ходатайства отклонялись судом, отмечает "Росбалт".

Читайте также: "Хромую лошадь" выставили на аукцион

Из-за болезни процесс по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" отложили до 28 декабря. Однако, по оценке адвоката, на следующей неделе он также не продолжится - его подзащитный вряд ли поправится к этому времени, сообщает "Пермский мост"."Еще вчера в суд поступило сообщение из СИЗО, что обвиняемый Зак не может быть доставлен на процесс по состоянию здоровья. Сегодня тоже должно быть продолжение процесса, но адвокат сообщил, что Зак находится в больнице", - сказал гособвинитель Дмитрий Тупицин.

Трагедия в "Хромой лошади" произошла в ночь на пятое декабря прошлого года, напоминает "Правда.Ру". Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали.

Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек. Судебный процесс, начавшийся в конце сентября в Ленинском районном суде Перми, продолжается по сей день. По делу проходят восемь обвиняемых, пятеро из которых в находятся в СИЗО. В международный розыск объявлен предполагаемый соучредитель "Хромой лошади" житель Перми Константин Мрыхин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке