Источник Правда.Ру

Охотник спутал родственника с лосем

227353.jpegВ Беломорске будут судить охотника, случайно ранившего своего родственника. Обвиняемый месяц назад отправился с пострадавшим на охоту в лес вблизи поселка Пушной, отмечает прокуратура Карелии.

С расстояния примерно 25 метров мужчина выстрелил из винтовки по плохо видимой цели, решив, что это лось. Как пишут Новости Карелии, однако пуля попала в родственника. Пострадавший со сквозным огнестрельным ранением брюшной полости с повреждением внутренних органов был доставлен в Беломорскую ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь.

Как сообщает Карелинформ, в отношении горе-охотника было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Материалы дела направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка Беломорского района.

Тульские следователи также расследовали уголовное дело в отношении 47-летнего москвича, по ошибке застрелившего на охоте в Тульской области вместо кабана своего брата, сообщается на официальном сайте областного СУ СК.

Читайте также по теме: Женщина убила лося и пенсионера одним выстрелом.

В ночь на 18 августа этого года в лесосополосе около деревни Кострово Алексинского района ожидавший появления кабана охотник, услышав треск и заметив приближающийся нечеткий силуэт, выстрелил в него из охотничьего ружья. Однако, как сообщает РИА Новости, пуля попала в брата обвиняемого, пришедшего вместе с ним на охоту. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Охотник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Пьяный охотник убил напарника на дуэли

Как пишет Сибкрай.ru, 29 августа прошлого года во время охоты на дикую утку на болоте встретились две группы охотников. Одна компания, заметив плавающую утку, моментально ее подстрелила. Однако, как оказалось, она служила приманкой для других птиц. Другая группа попыталась объяснить охотникам, что убивать чужую приманку нехорошо. В результате разгорелся конфликт, который завершился стрельбой, и в итоге 16-ю годами колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России