Источник Правда.Ру

Охотник спутал родственника с лосем

227353.jpegВ Беломорске будут судить охотника, случайно ранившего своего родственника. Обвиняемый месяц назад отправился с пострадавшим на охоту в лес вблизи поселка Пушной, отмечает прокуратура Карелии.

С расстояния примерно 25 метров мужчина выстрелил из винтовки по плохо видимой цели, решив, что это лось. Как пишут Новости Карелии, однако пуля попала в родственника. Пострадавший со сквозным огнестрельным ранением брюшной полости с повреждением внутренних органов был доставлен в Беломорскую ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь.

Как сообщает Карелинформ, в отношении горе-охотника было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Материалы дела направлены на рассмотрение мировому судье судебного участка Беломорского района.

Тульские следователи также расследовали уголовное дело в отношении 47-летнего москвича, по ошибке застрелившего на охоте в Тульской области вместо кабана своего брата, сообщается на официальном сайте областного СУ СК.

Читайте также по теме: Женщина убила лося и пенсионера одним выстрелом.

В ночь на 18 августа этого года в лесосополосе около деревни Кострово Алексинского района ожидавший появления кабана охотник, услышав треск и заметив приближающийся нечеткий силуэт, выстрелил в него из охотничьего ружья. Однако, как сообщает РИА Новости, пуля попала в брата обвиняемого, пришедшего вместе с ним на охоту. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Охотник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Пьяный охотник убил напарника на дуэли

Как пишет Сибкрай.ru, 29 августа прошлого года во время охоты на дикую утку на болоте встретились две группы охотников. Одна компания, заметив плавающую утку, моментально ее подстрелила. Однако, как оказалось, она служила приманкой для других птиц. Другая группа попыталась объяснить охотникам, что убивать чужую приманку нехорошо. В результате разгорелся конфликт, который завершился стрельбой, и в итоге 16-ю годами колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии