Источник Правда.Ру

На главного кущевского бандита завели новое дело

Лидер кущевских убийц Сергей Цапок стал фигурантом еще одного уголовного дела. На этот раз его подозревают в вымогательстве денег.

Как сообщает РАПСИ, следователи провели проверку появившегося в СМИ сообщения о том, что  в 2008 году Цапок вымогал 10 тысяч рублей у автомобилиста Сергея Гонтаря, который вместе со своей семьей направлялся к Черному морю. При этом вместе с Цапком на месте инцидента якобы присутствовали несколько милиционеров в форме.

Кущевская: распутать паутину ужаса и крови

"Когда Гонтарь остановился около поля с произрастающей кукурузой недалеко от станицы Кущевская, к ним подъехали работники милиции и Сергей Цапок. При этом Цапок путем угроз и шантажа требовал, чтобы Гонтарь передал ему 10 тысяч рублей. В результате Гонтарь передал Цапоку тысячу рублей", - говорится в сообщении краевого СУ. По данному заведено уголовное дело по статье "Вымогательство".

"Живая Кубань" отмечает, что следователи установили личности милиционеров, которые попали на видео жителя Ханты-Мансийска вместе с Сергеем Цапком, вымогавшим у семьи деньги. Оба правоохранителя из станицы Кущевской - Александр Петухов и Вячеслав Храмов. По информации портала "Юга.ру", сами стражи порядка свою причастность к вымогательству отрицают. Проверка милиционеров продолжается.

Напомним, в начале ноября в станице Кущевская Краснодарского края было совершено жестокое убийство, шокировавшее всю страну. Тогда в доме местного фермера Серевера Аметова были найдены тела 12 человек, в том числе детей. По подозрению в совершении этого преступления ранее были задержаны девять человек, в том числе Сергей Цапок - лидер местной банды, долгие годы наводившей ужас на всю станицу.

Читайте также: Сергей Цапок сдал всю банду

Всем  предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений. Один за задержанных по данному делу - Игорь Черных по прозвищу Амур - несколько дней назад признался в том, что лично задушил детей, а Цапок рассказал следователям, что добивал еще живого Аметова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда