Источник РИА Новости

Убитый священник похоронен возле храма, где он служил

Убитый священник похоронен возле храма, где он служилВ Подмосковье в ограде храма Вознесения Господня в селе Сатино-Русское погребен протоиерей Александр Филиппов, застреленный 22 декабря. Об этом говорится на сайте Московской епархии.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который утром совершил заупокойную литию у гроба убитого, отметил усердную службу священника.

"Сегодня мы провожаем в последний путь настоятеля этого храма, который 13 лет восстанавливал его из руин и созидал общину этой Вознесенской церкви. В моей архиерейской практике это четвертое отпевание убиенного священнослужителя в Московской епархии, и всякий раз это одни из лучших, усерднейших и благоговейнейших священнослужителей нашей Церкви", - сказал митрополит перед началом общей молитвы.

Он подчеркнул, что священник был близок своей пастве,  использовал все возможности, чтобы возрождать духовное просветительство на своем приходе, собирал средства для неимущих детей.

Александра Филиппова застрелили в подъезде собственного дома за то, что он сделал замечание трем нетрезвым мужчинам, стоявшим на его этаже. Когда священник стал открывать дверь в свою квартиру,  раздался выстрел. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"