Источник РИА Новости

Совершено нападение на дом главреда "Литературной газеты"

Совершено нападение на дом главреда  Литературной газеты В подмосковном поселке Переделкино совершено нападение на дом главного редактора "Литературной газеты", писателя Юрия Полякова. Избита его жена и помощница по хозяйству.

Как рассказал сам писатель, преступники проникли в дом в ночь на 23 декабря в половине четвертого утра.

"Когда я услышал крики, быстро спустился в комнату на первом этаже, и, увидев вооруженного налетчика в черной одежде и черной шапке до бровей, кинулся в комнату, где у меня был десантный нож. Пока я нож доставал, он успел убежать", - рассказал Поляков.

По мнению писателя, нападение связано с его профессиональной деятельностью.

"Жена сняла украшения и положила рядом на тумбочку, но налетчиков они не заинтересовали, из чего я сделала вывод, что это была акция устрашения, связанная с тем, что "Литературная газета" все последнее время публиковала материалы о расхищении писательского имущества, что Переделкино пытаются распродать и превратить в элитный поселок. Об этом же я рассказал на встрече с премьером Путиным", - пояснил писатель.

Избитая супруга писателя в настоящее время находится в Первой градской больнице с множественными переломами костей черепа. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

"Состояние домработницы лучше. Она живет во флигеле, рядом с домом, на нее напали там, ударили, связали и отобрали ключи, чтобы проникнуть в наш дом", - сказал Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке