Источник Правда.Ру

Симферополь без света: виновата кошка

Симферополь без света: виновата кошка. 304533.jpeg

Пожар на местной подстанции оставил без электричества более 26,5 тысяч человек в Симферополе. как сообщает ТАСС, причиной пожара на электрической подстанции "Южная" стала кошка, случайно попавшая на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов.

Как сообщили в компании "Крымэнерго", из-за этого образовалась электрическая дуга, огонь перекинулся на крышу распределетельного устройства.

По словам руководителя прес-службы регионального укпраления МЧС Владимира Иванова, мобщение о пожаре  поступило на пульт дежурного пожарной охраны в 8 часов 30 минут. К этому времени сгорело около 20 квадратных метров кровли. Около 10 часов 00 минут пожар был ликвидирован, в тушении принимали участие четыре пожарные машины и 26 человек личного состава МЧС.

Отключение электричества коснулось части горбольницы, насосной станции и котельной. "Энергетики в первую очередь запитали обесточенную частично городскую больницу номер семь, затем - насосную станцию и котельную. В настоящее время продолжаются работы по возобновлению энергоснабжения двух школ и двух детских садов, а также бытовых потребителей", -сообщил представитель "Крымэнерго".

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению электроснабжения двух школ, двух детских садов и бытовых потребителей. Энергетики подключают абонентов по резервных схемам. На подстанции "Южная" продолжаются восстановительные работы.

Читайте также:

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Дмитрий Медведев: Крым должен получить энергетическую независимость от Украины

Поставки украинской электроэнергии в Крым урезаны наполовину

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Возвращение Крыма можно сравнить с Победой 1945-го года"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта