Источник Правда.Ру

Крушение поезда на Кубани устроили диверсанты

В крушении поезда на Кубани обвинили диверсантов. 275201.jpeg

Сход с рельсов товарного поезда с нефтепродуктами на Кубани произошел по вине диверсантов, которые умышленно повредили около 200 метров железнодорожного полотна. Об этом представитель РЖД доложил главе МЧС Владимиру Пучкову, прибывшему на место аварии.

К такому выводу пришли эксперты после осмотра места происшествия. По поступившим данным, преступники сняли накладки, скреплявшие железнодорожное полотно, сообщает РБК.

Пожар полностью потушен, однако из трех цистерн продолжает вытекать отработанная нефть. Глава МЧС, который находился в Краснодарском крае с рабочей поездкой, изменил свой маршрут и срочно прибыл на место происшествия. Он распорядился в кратчайшие сроки устранить последствия аварии и привлечь к разбору завалов тяжелую технику, передают "Вести.Ру".

Читайте: Похитители кабеля оборвали движение аэроэкспресса в Риме

Как сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, сигнал о ЧП на железной дороге в Темрюкском районе Краснодарского края поступил сегодня утром около 07:00 по московскому времени. 

Авария произошла на нефтепереливном терминале предприятия "Таманьнефтегаз", близ железнодорожной станции Вышестеблиевской. Отсюда цистерны подаются для слива нефтепродуктов. Состав из 65 цистерн с мазутом подавался под выгрузку. Однако в этот момент, по неустановленным причинам, 12 вагонов сошли с рельсов и опрокинулись. Шесть из них вспыхнули из-за разлива нефтепродуктов, еще столько же остались лежать на боку, передают "Вести.Ру".

Читайте: На заводе в новой Москве сгорели люди

Жертв и пострадавших нет. ЧП случилось вдали от населенных пунктов, отмечает НТВ. Авария не привела к сбою в движении поездов, поскольку произошла на объездных путях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве